Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Platformer

Buat lo pada penggemar game platformer, pasti udah nggak asing kan dengan genre game yang satu ini? Game platformer merupakan salah satu genre game yang paling seru dan menantang, nih. Pasalnya, dalam game ini lo dituntut untuk bisa melewati rintangan demi rintangan yang ada di setiap levelnya.

Nah, kali ini gue bakal ngasih tau lo 10 game android terbaik untuk penggemar platformer yang dijamin bikin lo ketagihan!

1. Super Mario Run

Siapa yang nggak kenal dengan karakter ikonik dari Nintendo ini? Super Mario Run hadir di Android dengan gameplay yang nggak kalah seru dari versi konsolnya. Lo akan bermain sebagai Mario dan berlari otomatis, tugas lo adalah melompat, berguling, dan menembak musuh untuk melewati setiap levelnya.

2. Rayman Adventures

Game platformer Android selanjutnya yang nggak kalah seru adalah Rayman Adventures. Dalam game ini, lo akan berpetualang bersama Rayman untuk menyelamatkan Tree of Life yang dicuri oleh penjahat jahat. Gameplaynya yang unik dan levelnya yang menantang bakal bikin lo betah mainin game ini seharian.

3. Sonic The Hedgehog

Karakter landak biru super cepat ini juga hadir di Android, coy! Sonic The Hedgehog menawarkan gameplay platformer klasik yang pasti bikin lo bernostalgia. Lo bakal berlari kencang, mengumpulkan cincin emas, dan mengalahkan musuh-musuh lo untuk menyelesaikan setiap levelnya.

4. Tiny Wings

Game platformer yang satu ini memiliki gameplay yang super simpel tapi candu banget. Di Tiny Wings, lo akan bermain sebagai burung mungil yang bisa terbang dengan mengepakkan sayapnya. Tugas lo adalah melewati rintangan dan mengumpulkan koin sebanyak mungkin untuk membuka level-level baru.

5. Limbo

Limbo adalah game platformer Android yang berbeda dari yang lainnya. Game ini mengusung grafis hitam putih yang minimalis dan suasana yang kelam. Lo akan bermain sebagai anak laki-laki yang berusaha mencari adiknya di hutan yang gelap dan berbahaya.

6. Oddmar

Oddmar merupakan game platformer Android yang menawarkan gameplay yang seru dan menantang. Lo akan bermain sebagai Oddmar, seorang Viking yang dibuang dari sukunya. Tugas lo adalah membantu Oddmar kembali ke sukunya dengan melewati berbagai rintangan dan mengalahkan musuh-musuhnya.

7. Badland

Badland adalah game platformer Android yang mengusung grafis 2D yang indah. Lo akan bermain sebagai makhluk hutan kecil yang berusaha bertahan hidup di hutan yang gelap dan berbahaya. Gameplaynya yang unik dan levelnya yang menantang bakal bikin lo ketagihan mainin game ini.

8. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey adalah game platformer Android yang menawarkan gameplay yang santai dan menenangkan. Lo akan bermain sebagai snowboarder yang berseluncur di lereng gunung yang indah. Tugas lo adalah melompat, melakukan trik, dan mengumpulkan koin untuk menyelesaikan setiap levelnya.

9. Leap Day

Leap Day adalah game platformer Android yang mengusung konsep time looping. Lo akan bermain sebagai karakter yang terperangkap dalam sebuah rumah yang selalu berubah setiap hari. Tugas lo adalah memecahkan teka-teki dan menemukan cara untuk melarikan diri dari rumah tersebut.

10. The Greedy Cave

The Greedy Cave adalah game platformer Android yang mengusung gameplay roguelike. Lo akan menjelajahi gua yang selalu berubah dan menghadapi berbagai macam musuh. Tugas lo adalah mengalahkan musuh-musuh tersebut, mengumpulkan harta karun, dan menemukan cara untuk keluar dari gua tersebut.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik untuk penggemar platformer. Game-game ini menawarkan gameplay yang seru, menantang, dan pastinya bikin lo ketagihan. Cus langsung download dan mainkan deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *