ncjppk Uncategorized Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Seni

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Seni

Game Tablet Terkece untuk Jagoan Seni

Buat kalian yang doyan ngegambar atau ngedesain, berikut ini ada beberapa rekomendasi game tablet yang wajib kalian cobain. Dijamin bakalan bikin kalian ketagihan!

1. Procreate

Kalau kamu udah jago banget gambar dan mau upgrade ke level master, Procreate adalah pilihan yang tepat. Game ini punya fitur yang lengkap banget, dari brush yang bisa kamu kustom sendiri sampai layer yang banyak banget. Hasil gambarnya juga cakep dan bisa langsung di-export ke format apa aja. Tapi harganya lumayan mahal sih, sekitar Rp 250.000.

2. SketchBook

Kalau kamu baru belajar gambar digital, SketchBook bisa jadi pilihan yang oke. Game ini gratis dan punya banyak fitur dasar yang cukup buat ngelatih skill menggambar kamu. UI-nya juga simpel dan gampang banget dipake. Tapi kalau mau fitur lebih lengkap, kamu bisa upgrade ke versi Pro-nya.

3. Adobe Fresco

Game ini cocok buat yang suka gambar realistis. Adobe Fresco punya brush yang keren-keren dan bisa ngebikin tekstur yang mirip banget sama gambar tangan. Kamu juga bisa import foto dan ngegambar di atasnya. Tapi sama kayak Procreate, harganya lumayan mehong, sekitar Rp 150.000.

4. Tayasui Sketches

Buat yang suka gambar sketsa atau ilustrasi, Tayasui Sketches wajib banget dicoba. Game ini punya brush yang didesain khusus buat ngebikin sketsa atau lukisan cat air. UI-nya juga elegan dan gampang banget dipake. Walaupun gratis, fitur-fiturnya udah cukup buat ngelatih skill menggambar kamu.

5. Infinite Painter

Kalau kamu suka gambar yang detail dan rumit, Infinite Painter adalah jawabannya. Game ini punya lebih dari 170 brush yang bisa kamu pake buat ngebikin karya yang keren. Kamu juga bisa ngerekam proses menggambar kamu dan ngebaginya ke orang lain. Harga game ini sekitar Rp 350.000.

6. ArtRage

Buat yang suka gambar dengan efek realistis, ArtRage cocok banget buat kamu. Game ini punya simulator cat minyak, akrilik, dan cat air yang bisa ngasih kamu pengalaman menggambar yang autentik. Kamu juga bisa ngebuat tekstur kanvas dan kertas sendiri. Harga game ini sekitar Rp 290.000.

7. Clip Studio Paint

Kalau kamu suka gambar manga atau komik, Clip Studio Paint adalah pilihan yang tepat. Game ini punya fitur khusus buat ngebikin gambar komik, seperti panel manager, perspective ruler, dan brush yang didesain khusus buat gambar manga. Harga game ini sekitar Rp 450.000.

Nah, itu tadi rekomendasi game tablet kece buat kalian para penggemar seni. Pilih game yang sesuai sama kebutuhan dan skill menggambar kamu, ya! Selamat berkarya dan semoga game-game ini bisa bantu kamu jadi seniman yang makin kece!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post