Top 10 Game PC Terbaik Untuk Pecinta Zombi

10 Game PC Terbaik yang Bikin Penggemar Zombi Haus Berburu Otak

Buat para pecinta tantangan dan adrenalin, genre game zombi emang bikin ketagihan banget. Lo bisa rasain sensasi ngeri sekaligus puas saat berhasil ngelewatin gerombolan mayat hidup yang haus darah. Nah, berikut ini ada daftar 10 game PC terbaik yang wajib lo coba buat memuaskan dahaga berburu zombi lo:

1. Left 4 Dead 2

Ini salah satu game zombi klasik yang masih populer sampai sekarang. Lo bakal main sebagai salah satu dari empat penyintas yang harus bertempur melawan gerombolan zombi yang agresif banget. Gameplay-nya yang intens dan kerja sama tim yang solid bakal bikin lo teriak puas kegirangan.

2. Dead by Daylight

Kalau lo pengin pengalaman horor yang lebih menegangkan, Dead by Daylight cocok banget buat lo. Game ini mengusung konsep asimetris, di mana satu pemain berperan sebagai pembunuh bertopeng dan sisanya sebagai penyintas yang harus kabur dari cengkeraman sang pembunuh. Suasananya yang mencekam dan grafisnya yang detail bakal bikin bulu kuduk lo berdiri.

3. Dying Light

Ngomongin zombi, nggak lengkap rasanya kalau nggak nyebutin Dying Light. Game ini ngasih lo kebebasan buat menjelajahi dunia terbuka yang penuh zombi, baik di siang hari maupun di malam hari. Saat malam tiba, zombi bakal berubah jadi lebih ganas dan agresif, jadi lo harus bersiap buat bertahan hidup dengan segala cara.

4. Resident Evil 2 (Remake)

Remake dari game klasik horor ini bener-bener bikin terpukau dengan grafisnya yang keren abis. Lo bakal ngikutin cerita Leon Kennedy dan Claire Redfield saat mereka mencoba kabur dari kota Raccoon City yang dikuasai zombi. Gameplay-nya yang menegangkan dan teka-teki yang menantang bakal bikin lo ketagihan sampai tamat.

5. The Walking Dead: Saints & Sinners

Buat penggemar serial The Walking Dead, game ini wajib banget lo coba. Lo bakal berperan sebagai karakter baru dan harus bertahan hidup di dunia yang penuh zombi. Gameplay-nya yang imersif dan cerita yang menarik bakal bikin lo merasa kayak lagi nonton filmnya langsung.

6. World War Z

Kalau lo suka main game bareng temen, World War Z adalah pilihan yang tepat. Game ini ngebolehin lo buat main sebagai salah satu dari enam kelas karakter yang berbeda dan bekerja sama dalam melawan gerombolan zombi yang nggak ada habisnya. Pertempurannya yang epik dan jumlah zombinya yang luar biasa bakal bikin lo nggak bisa ngedipin mata.

7. Back 4 Blood

Dari pencipta Left 4 Dead, hadir Back 4 Blood yang ngasih pengalaman serupa tapi dengan peningkatan yang signifikan. Grafisnya yang cantik, gameplay yang dinamis, dan karakter yang unik bakal bikin lo betah main berjam-jam.

8. The Last of Us Part II

Meskipun bukan game PC, The Last of Us Part II nggak boleh terlewat buat penggemar game zombi. Ceritanya yang menggugah emosi dan gameplay yang luar biasa bakal bikin lo terhanyut dalam dunia yang dilanda kehancuran.

9. State of Decay 2

Kalau lo mau ngerasain pengalaman bertahan hidup yang lebih komprehensif, coba State of Decay 2. Lo bakal ngelola komunitas penyintas, membangun basis, dan menghadapi ancaman zombi serta ancaman lainnya. Gameplay-nya yang menantang dan sistem yang mendalam bakal bikin lo ketagihan.

10. Days Gone

Main sebagai Deacon St. John, seorang pemburu karnivora yang harus bertahan hidup dalam dunia pasca-apokaliptik yang penuh zombi. Days Gone ngasih lo gameplay yang seru, dunia yang luas, dan pertarungan zombi yang epik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *