Rekomendasi Game PC Edukasi Untuk Anak-anak

Rekomendasi Game PC Edukasi yang Asyik Buat Si Kecil

Di era digital yang serba canggih ini, game PC bukan hanya sekadar hiburan, tapi juga bisa menjadi sarana edukasi yang menyenangkan bagi anak-anak. Nah, buat para orang tua yang lagi bingung nyari rekomendasi game PC mendidik, berikut daftar lengkapnya:

1. Khan Academy Kids

Ini dia game edukasi gratis yang cocok banget buat anak-anak usia 2-8 tahun. Khan Academy Kids punya koleksi game seru yang ngajarin matematika, sains, membaca, dan lain-lain. Asyiknya lagi, game ini juga ada fitur parental control jadi Bunda-Ayah bisa tenang ngawasin si kecil main.

2. Epic Educational Academy

Nah, kalau yang satu ini beda lagi. Epic Educational Academy ini sebenernya kayak platform streaming khusus buat game edukasi. Ada ribuan game yang bisa dipilih, mulai dari yang ngajarin bahasa sampai sains.

3. Prodigy Math Game

Buat anak-anak yang doyan banget sama matematika, Prodigy Math Game bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini seru banget karena ngajarin matematika lewat cerita petualangan yang seru. Si kecil juga bisa bertarung sama monster pakej rumus matematika, lho!

4. Minecraft Education Edition

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game yang satu ini punya versi khusus edukasi yang dirancang buat memenuhi kebutuhan belajar anak-anak. Di Minecraft Education Edition, si kecil bisa belajar tentang kimia, fisika, bahkan desain bangunan.

5. Universe Sandbox┬▓

Udah pernah denger Universe Sandbox┬▓? Game ini keren banget! Si kecil bisa bikin dan eksplorasi galaksi sendiri, belajar tentang sistem tata surya, dan ngelihat gimana planet bergerak. Dijamin seru banget!

6. Code.org

Buat anak-anak yang pengen belajar coding, Code.org jadi solusi pas. Platform ini punya banyak game dan aktivitas interaktif yang ngajarin dasar-dasar coding. Nggak cuma itu, Code.org juga punya kurikulum yang komplit buat semua level umur.

7. Starfall

Starfall fokus ngajarin membaca sama anak-anak lewat game yang interaktif dan nyanyi-nyanyi. Game ini cocok buat anak-anak yang baru mulai belajar membaca atau lagi mengalami kesulitan membaca.

8. Typemaster

Buat ngasah kemampuan mengetik si kecil, Typemaster bisa jadi pilihan yang pas. Game ini seru banget karena ngajarin mengetik lewat permainan tembak-tembakan melawan alien.

9. IXL Learning

IXL Learning jadi salah satu situs web edukasi yang punya koleksi game belajar paling lengkap. Game-game ini meliputi semua mata pelajaran inti seperti matematika, bahasa, sains, dan sosial.

10. Funbrain

Terakhir, ada Funbrain. Situs web ini punya banyak game gratis yang ngajarin matematika, membaca, dan kognitif. Game-game di Funbrain cocok buat anak-anak segala umur dan pastinya bikin belajar jadi lebih menyenangkan.

Nah, itulah tadi rekomendasi game PC edukasi yang bisa jadi pilihan buat si kecil. Dengan game-game ini, anak-anak bisa belajar sambil bersenang-senang. Jadi, nggak perlu pusing lagi nyari cara bikin belajar jadi asyik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *