ncjppk Uncategorized Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC Untuk Penggemar Platformer

Rekomendasi Game PC untuk Penggemar Platformer: Oprek Keseruan Melompat dan Berlari

Halo, para penggemar game platformer! Bosan dengan game yang itu-itu aja? Nah, ini dia rekomendasi game PC platformer terbaik yang siap bikin kamu terpukau. Dari yang ringan sampai bikin jari-jemari kamu kram, semua ada di sini. Yuk, simak selengkapnya!

1. Super Meat Boy (2010)

Game ini memang jadul, tapi jangan salah, masih seru banget dimainkan sampai sekarang. Super Meat Boy menawarkan platformer aksi yang menantang dengan kontrol yang begitu presisi. Kamu akan berperan sebagai Meat Boy yang berusaha menyelamatkan pacarnya yang diculik. Persiapkan dirimu untuk mati berkali-kali, karena tingkat kesulitan game ini bikin naik darah. Tapi tenang aja, sensasi menyelesaikan level yang sulit bakal bikin kamu ketagihan!

2. Celeste (2018)

Celeste adalah game platformer yang mengagumkan, bahkan dipuji sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa. Di game ini, kamu akan mengendalikan Madeline yang mendaki Gunung Celeste yang berbahaya. Kombinasi antara platformer yang menantang dengan alur cerita yang emosional bikin game ini begitu istimewa. Tapi awas, Madeline punya gangguan kecemasan, jadi bersiaplah untuk merasakan tekanan mental sepanjang permainan.

3. Hollow Knight (2017)

Buat yang suka platformer metroidvania, Hollow Knight wajib masuk daftar. Game ini menawarkan dunia yang luas dengan map yang saling terhubung, penuh dengan rahasia dan musuh-musuh yang tangguh. Kamu akan mengendalikan The Knight, serangga kecil yang berpetualang di kerajaan bawah tanah yang suram. Pertempurannya intens, levelnya menantang, dan ceritanya begitu memikat. Pokoknya, kamu bakal tenggelam berjam-jam dalam dunia Hollow Knight yang indah sekaligus mencekam.

4. Sonic Mania (2017)

Siapa sih yang nggak kenal Sonic si landak biru? Sonic Mania adalah game platformer yang membawa kembali nostalgia game Sonic klasik. Kamu akan berlari kencang, meluncur, dan melompat melalui level-level yang penuh warna dan seru. Grafis pixelnya yang menggemaskan pasti bikin kamu terbayang-bayang masa kecil. Pokoknya, Sonic Mania adalah game yang sempurna buat pecinta platformer dan penggemar berat Sonic.

5. Grapple Dog (2022)

Grapple Dog adalah game platformer yang unik banget karena kamu bisa berayun-ayun menggunakan grapple hook. Kamu akan mengendalikan anjing bernama Pablo yang bertualang di dunia yang cerah dan ceria. Gerakannya yang lincah dan level-levelnya yang bervariasi bikin Grapple Dog nggak pernah membosankan. Plus, anjingnya lucu banget, bikin kamu gemes pengen meluk!

6. Skul: The Hero Slayer (2020)

Skul adalah game platformer roguelite yang penuh aksi dan humor. Kamu akan mengendalikan Skul, tengkorak yang bisa berubah menjadi berbagai pahlawan dengan kemampuan unik. Setiap run yang kamu mainkan akan selalu berbeda, jadi bersiaplah untuk menghadapi kejutan-kejutan baru. Pertempurannya seru, grafiknya kece, dan ceritanya bikin penasaran. Skul: The Hero Slayer pasti bikin kamu ketagihan dari awal sampai akhir.

7. The Pedestrian (2022)

Nah, ini dia platformer yang anti-mainstream! The Pedestrian adalah game yang mengusung konsep unik di mana kamu mengendalikan karakter yang berjalan di rambu-rambu jalan. Kamu harus memutar, menggeser, dan menghubungkan rambu-rambu untuk membuka jalan bagi karaktermu. Permainan logika yang menantang dipadu dengan suasana yang tenang dan minimalis bikin The Pedestrian begitu berkesan.

Kesimpulan

Nah, itulah beberapa rekomendasi game PC platformer yang siap bikin kamu melompat, berlari, dan berayun-ayun ke dalam keseruan yang nggak ada habisnya. Dari yang klasik sampai yang modern, dari yang mudah sampai yang bikin pusing, pasti ada satu game yang cocok buat kamu. Yuk, langsung instal dan nikmati sensasi menjadi platformer sejati!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post